Чай. Квинтэссенция гармонии, душевного спокойствия и уюта, упакованная в аккуратные прозрачные баночки дабы сохранить свой первозданный и непревзойдённый аромат. И он, Реджинальд Хоуп, был превосходным знатоком этого прекрасного напитка. Чёрт, да его можно было с полной уверенностью назвать Чёрным Дормамму чайной реальности Род Айленда - его власть в этой сфере была абсолютна, а мнение настолько авторитетно, что даже сами старейшины приходили к нему договариваться. Как, например, сейчас - престарелая мисс Риббон глазами бегала по ячейкам, пытаясь найти что-то для своей израненной, в то время как помещение наполняло мягкое звучание арфы. Но, конечно же, она так и не смогла выбрать сама.
"Как и все они. Чай - это вам не курочку в KFC покупать, йо".
- Реджи, милок, подсоби, - Милая старушка посмотрела на здорового негра так, словно это был её любимый внук, - что-то я сплю плохо в последнее время. Чегой это можно такого выпить, чтоб сон взял?
В такие моменты Хоуп ощущал себя самым что ни на есть Сауроном, который раздаёт кольца королям людей и делает их своими верными назгулами. Мастер чайных дел прекрасно знал, что нужно этой старушке и что она обязательно вернется, рассказав о чудесном успокаивающем отваре своим подругам. И тогда все эти милые старушенции воистину станут верными чайнозависимыми всадниками его воли. Да, воображение Реджа соперничало разве что с его любовью к курочке.
- Хелен, дорогуша, - его обворожительный бас с характерной для чернокожего интонацией и ноткой загадочности просто не оставлял шансов престарелой даме, которая слабовидящим взглядом взирала на внушительного хозяина чайного магазина, - тебе нужно кое-что особенное.
Нагнувшись под прилавок где помимо чайных баночек лежали коробки с патронами, светящиеся кубы и прочие прелести студиорского ремесла, Редж пальцами выудил небольшой продолговатый сосуд, содержимым которого была какая-то мелко натёртая трава.
- Это зелье... - понизив голос до загадочного шепота, Хоуп сверкнул глазами и протянул стекляшку старухе, - одного известного тибетского целителя Стрэн Джа с горы Кам Артандж! Заваривайте его за час до сна и ваша душа, как и тело, обретут покой. Всего за 4 доллара.
Мисс Риббон кивала, жадно ловя каждое слово Реджинальда, после чего буквально засветилась от счастья, протянув две зеленые бумажки чернокожему, поспешила откланяться. Сам же мистер Хоуп обратил свой взор на часы - они показывали десять часов вечера. А значит скоро начнут приходить любители чая со вкусом пороха. Нужно было подготовиться.
Однако всё оказалось немного иначе. Стрелки стремительно торопились к отметке в 12 часов, а людей всё не было. Не то, чтобы это беспокоило Хоупа - ему лишний день спокойной жизни был в радость, ведь разная клиентура могла попасться.
"Чай продал, старушку заулыбал, курочки пожр... погоди, я куру не разогрел? Египетская сила, ниггер, так нельзя."
И хоть время уже близилось к закрытию, Редж не закрывался. Сперва - курочка. И пусть весь мир подождёт. Быстро улетев в подсобку и распаковав свои любимые крылышки по особому рецепту, Хоуп запихнул всю эту красоту в микроволновку и, захватив ключи, побрел к прилавку. Став за кассу и начав пересчитывать деньги, чернокожий погрузился в свои мысли о сочной корочке и божественной приправе и даже не заметил, как в лавку кто-то зашёл и даже окликнул его по имени.
-... а потом я буду без устали вонзать свои зубы в это мягкое розоватое мясц... - Сглотнув слюну и даже начав мыслить вслух, Редж поднял взгляд на незнакомца и сперва даже не понял, кто перед ним был, поэтому в следующую секунду рука метнулась под прилавок и через мгновение в лицо незадачливого посетителя уже смотрел серебряный Дезерт "мистер я-отстрелю-тебе-харю калибра .357" Игл. - КАКОГО ХРЕНА, МУДИЛА, МАГАЗИН ЗАКРЫТ, А ТЫ ЩАС В ЗЕМЛЮ БУДЕШЬ ЗАРЫТ, ЙО.
Хоуп не любил, когда пытались придти позже его режима работы. На то он, блять, и режим работы, чтобы приходить с 9 до 24. Но, присмотревшись к лицу позднего посетителя, стал узнавать в нём своего давнего знакомого и сослуживца.
- Сол? - Сперва недоверчиво, но потом уже более дружелюбно спросил Реджинальд, однако для верности всё же держал белого на прицеле. - Обсоси меня Минаж, да это же Нэйт, мать твою, Сол!
И тут настал переломный момент. С одной стороны Хоуп был рад видеть человека, который всё ещё оставался человеком во всём этом церковном дерьме с инквизицией и прочей богоугодной парашей. С другой - если он пришёл сюда чтобы его насадить на кол за дезертирство, то вопрос приобретал совсем иной характер. Настолько иной, что Реджинальд начал подыскивать в уме химчистку, которая не будет задавать лишних вопросов о кровавых пятнах и кусочках лица на входном коврике.
- Вот только не говори что-то вроде "хочу чаю аж кончаю", чувак, я на это не куплюсь. Я рад тебя видеть и всё такое, но если будешь мне ссать в уши, то я сам тебе нассу в уши. Чего надо? - Всё же опустив дигл под прилавок, несколько погрустнев спросил чернокожий. Потому что если бы его хотели привлечь к правосудию, то Сол просто-напросто заломал бы его без лишних приветствий - такая уж у мужика была репутация в дни Хоупа в Инквизиции.