Луна не ждала, что Винсент ее поймет. По крайне мере, она бы не поняла и уж точно не поверила бы, ведь это ненормально обвинять собственного босса в вампиризме, да еще и с безумным блеском в глазах убеждать в этом других. А Винсент, ко всему прочему, еще и довольно хорошо общался с руководством, так что делиться с ним своими переживаниями наверняка было ошибкой. Что будет, если он обо всем расскажет Клаусу? Да ничего, они посмеются, а потом начальник уволит ее, как умалишённую, которой место в психушке, а не в приличном баре. Впрочем, лучше уж отставка, чем работать на провиденского упыря. Да-да, именно так его назовут, после того, как найдут обескровленное тело Вонг где-нибудь на окраине города. От этих мыслей девушку передернуло.
На месте Винсента, она бы покрутила пальцем у виска и назвала бы собеседника сумасшедшим, каким бы симпатичным он не был. Однако, вопреки ожиданиям, бармен этого не сделал, более того он удивил ее уже не в первый раз за вечер, заявив совершенно об обратном. Он понимал, что она чувствует. Вонг недоверчиво посмотрела на парня, словно пытаясь убедиться в искренности его слов. Действительно ли он понимает или просто так говорит, чтобы она меньше паниковала? И что значит - он понимает, что она чувствует? Разве ему приходилось бывать на ее месте? Он когда-нибудь боялся мифического монстра и убеждал в его существовании посторонних людей? Навряд ли, но Винсент смотрел на нее так, словно действительно понимал смешанные чувства. Как бы там ни было на самом деле, а следом он предложил подняться к ней, чтобы легенда о любовной парочке была более правдоподобной. Луна в иронии приподняла брови, совсем как пару минут назад, когда он перед Клаусом назвал ее своей девушкой.
- Тебе повезло, - усмехнулась она в ответ, - только исключительно внеземная любовь могла в первый же вечер сделать меня настолько доступной.
Ее саму удивляло, как быстро меняется ее настроение. То она напугана до чертиков, то через секунду уже мило кокетничает с барменом. Наверное, всё дело было в нем. Каким-то поразительным образом Винсенту удавалось отвлекать ее от негативных мыслей и переводить всё в шутку. Луна была благодарна ему за это и рада, что он напросился в гости, ведь сама думала предложить, но не решилась из-за двусмысленности подобной инициативы. Да и не планировала она переводить их рабочие отношения в нечто близкое, ибо в дом абы кого не зовут, а Винсент уже даже знает, где она живет. Впрочем, это ее не беспокоило, ее больше тревожило, что теперь Клаус знает, в каком районе она обитает. Вот это было пострашнее, особенно после увиденного в его кабинете. И вновь Вонг охватили пугающие мысли. Она закусила нижнюю губу и посмотрела в сторону угла, за которым возможно до сих пор стоял Клаус.
- Эй, - Винсент оказался внимателен. Он заметил снова вспыхнувшую тревогу в женских глазах и сразу постарался переключить внимание девушки на себя. Как тогда в баре, он опять положил руки ей на плечи и ободряюще улыбнулся, - все будет хорошо!
Луна шумно вздохнула, неуверенно кивнув в ответ. Она не чувствовала твердого убеждения, что всё будет хорошо, но надеялась, что пока Грей рядом, с ней ничего плохого не случится. В конце концов, вдвоем всегда не так страшно, как одному. Развернувшись к дому лицом, Вонг поманила бармена за собой. Они вошли в освещенный подъезд и начали подниматься на третий этаж. Как ни странно, с каждой преодоленной ступенью девушке становилось легче. Какое-то непередаваемое чувство спокойствия окутывало ее по мере приближения к родной квартире, которая просто обязана быть домашней крепостью, где ничего не нужно бояться, и куда никогда не проникнут враги.
- Нет, - ответила Луна, когда Винсент спросил, не интересовалась ли она когда-нибудь годом постройки столь старого дома. – Если честно, я не интересуюсь архитектурой, но если тебе любопытно, можно поискать информацию в интернете или посмотреть в городском архиве. – Она охотно шла на контакт. Как любая девушка в компании симпатичного парня, Вонг испытывала неловкость при затяжном молчании и всячески старалась заполнить паузы.
Наконец, они достигли нужного этажа и Луна, достав ключ из кармана куртки, вставила его в замочную скважину. Механизм поддался давлению. Пара оборотов вокруг оси и брюнетка нажала на ручку, открывая дверь. В темный коридор она вошла первой и тут же включила свет. Прихожая была маленькой, но умещала небольшой коричневый шкаф с крючками для верхней одежды, выдвижными обувными полками и прямоугольным зеркалом с встроенными светодиодами. Столешница была усыпана мелким хламом, вроде расчёски для волос, зонтом, забытым впопыхах, и рекламных листовок, взятых из почтового ящика.
- Проходи, - пригласила девушка Винсента, сбрасывая с ног ботинки и вешая куртку. Как только он зашел, Вонг тут же закрыла за ним дверь на все замки, даже на те, которыми в обычные дни не пользовалась. Лучше перестраховаться. Пока бармен разувался, она прошла в гостиную и начала собирать разбросанные вещи. – Прости за бардак, - извинилась Луна, когда Винс зашел в комнату, - я не ждала гостей. – На самом деле у нее был порядок, если не считать пару кофт, оставленных небрежно на спинке стула, и носки возле дивана. Дурная привычка, но Вонг ничего не могла с собой поделать. Когда она приходила уставшая со смены, ей было не до уборки, а утром она опаздывала, так что ей некогда было этим заниматься.
– Чувствуй себя, как дома! – Предложила девушка, скрываясь в спальне. Конечно, она не хотела бы, чтобы Винсент разделся до трусов и начал ковыряться в носу, но так принято говорить, когда человек первый раз у тебя в гостях. Ходит миф, что эта фраза помогает расслабиться. Хотя, судя по Грею, он особой скованности не ощущал. Смело бросил свою сумку и куртку на кресло и стал обходить комнату, изучая каждую деталь интерьера. Даже сказал, что у нее уютно, хотя может это лишь дань вежливости. Впрочем, у Луны дома было не плохо. Квартира была хоть и маленькой, но ей одной вполне хватало пространство. Ей нравилось, что всё всегда было под рукой, ведь она сама всё обустроила, планируя снимать жилплощадь на продолжительный срок. В гостиной был белый потолок и выкрашенные в нежно бежевый тон стены. Окно уже вторые сутки закрыто шторами миндального цвета, а прямо под ним компьютерный стол с ноутбуком и музыкальными колонками. Главным атрибутом комнаты, как и любой гостиной, являлся плазменный телевизор, висевшей на стене. Напротив, через журнальный столик, стоял диван, а по бокам пару кресел. С противоположной стороны обосновался книжный шкаф и комод, хранивший в себя всякую всячину начиная от ручек с блокнотами и заканчивая документами и счетами, а на нем самом стояло пару декоративных вазочек и фотография родителей в позолоченной рамке. На полочках в аккуратном порядке удобно устроились разнообразные статуэтки китайской символики и происхождения. Где-то среди них так же затесалась рамочка с фотографией, но уже с изображением бабушки.
- Ну, как-то так я живу, - взмахнула руками Луна, после чего положила их на талию.
- Ты веришь в привидения? - Вдруг спросил Винсент, заставив ее на миг опешить. Впрочем парень тут же улыбнулся, а значит вопрос был не таким уж серьезным, как могло показаться, и это подтвердила следующая фраза: - Или может быть у тебя где-то тут припрятана волшебная палочка из магазина посвященного Гарри Поттеру?
Девушка тут же скривила губы в язвительной усмешке.
- Какая палочка, Винс? – Парировала она, слегка склонив голову к плечу. - Только метла, на которой я летаю обнаженная в полнолуние. – Вонг в ответную шутку приравняла себя к таинственным и роковым ведьмам. – И я непременно тебя ею огрею, если не перестанешь издеваться. – Пригрозила она. Наступила неловкая пауза, когда бармен сложил руки на груди и облокотился на комод. Он смотрел на нее так внимательно, так серьезно, словно пытался заглянуть в самую душу. От его взгляда стало как-то не по себе и чтобы разрядить обстановку, Луна спросила: – Пиво или кофе? – Выбор не велик, но угостить гостя чем-то надо было. Есть они оба не хотели, перебив аппетит хот-догами, а лучший способ скоротать время – это приятный разговор за горячим или алкогольным напитком. Последний больше способствует развязыванию языка, плюс у Вонг должны были остаться фисташки. Однако Винсент проигнорировал ее вопрос и вдруг признался, что верит в магию, а еще в существ, которые гораздо сильнее людей. Это объявление парализовало девушку. Ее удивила не сама вера в нечто таинственное и сокрытое, а то, что он признался в этом сейчас, в тот момент, когда Луна растеряна и не знает, что и думать после увиденного в кабинете Клауса. Теперь она была уверена, что он верит ей. Проблема заключалась лишь в том, что …
- Я и сама уже не знаю, во что верить. – Тихо отозвалась Вонг, и зябко обняла себя за плечи, как если бы вдруг ей стало холодно. – Еще вчера я бы сказала, что вампиров не существует, а сегодня… – Она вздохнула. – Возможно всё совсем не так, как мне кажется. Возможно, всему случившемуся есть логическое объяснение и я на это очень надеюсь, но я знаю, что видела и ты не представляешь, как бы мне хотелось об этом забыть. – Луна поджала губы и, развернувшись, ушла на кухню. Вернулась она уже с двумя открытыми бутылками пива и пакетом фисташек в пиале для скорлупы. Одну бутылку она протянула Винсенту, сама же сделала глоток из своей и села в свободное от одежды бармена кресло, поставив миску с орехами на журнальный столик. Для удобства девушка подоткнула левую ногу под себя. Она раздумывала, стоит ли рассказать Винсенту про проклятие, как он опередил ее и заговорил первым:
- Что, если я скажу тебе, что не все ложь, что нам говорят.
Что ж, она приняло верное решение в выборе напитков. Пиво для предстоящей беседы подходило лучше всего из того, что у нее имелось. Жаль нет текилы или виски.
- Я отвечу, что хочу знать всё, что знаешь ты. – Уверенно и бесстрашно заявила Луна, даже не понимая, о чем просит и как сильно изменится ее мир, если бармен раскроет все тайны. – На улице ты сказал, что понимаешь мои чувства… - Осторожно начала она, подозрительно прищуриваясь.
– Получается, ты знал, кто такой Клаус?
Отредактировано Luna Wong (2018-06-22 12:49:45)