I WEAR SUNGLASSES AT NIGNT
25.12.17 // Провиденс
Roman Shelby & Opal White❝Corey hart - Sunglasses at night❞
• • • • • • • • • • • • • • •нанимая человека, который будет следить за объектом твоей страсти, будь уверен, что он нормальный // выбирая объект симпатии, убедись, что она нормальная.
» I wear sunglasses at night
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12018-06-13 20:53:40
Поделиться22018-06-13 21:56:50
Провиденс тонет в мокром снегу вторые сутки. Я не помню такой сырой зимы. Капли талого снега тихо падают на разбитый асфальт и стучатся в крышу красного Мустанга. Оконное стекло с моей стороны опущено. Курю, из колонок тихо играет радио. Машина стоит на улице практически скрытая от глаз темнотой ночи и непогодой.
Впрочем, в такое время здесь никогда нет прохожих. Ночные прогулки чреваты потерей не только кошелька, но и жизни. Правда, сегодня не видно даже любителей лёгких денег. Неподалеку от машины темнеют мусорные ящики. Один оказался перевернут, а его содержимое разбросано по асфальту. Моя рука лежит на руле, сигарета чуть выставлена из машины, чтобы не дымить в салоне. Пренебрежительно стряхиваю пепел на мокрую дорогу. Сидящая на одном из ящиков тощая мокрая кошка поспешно грызёт найденные в помойке объедки. Неподвижно уже почти десять минут и наблюдаю за ней. Она чувствует мой взгляд и даже хочет уйти, но голод оказывается сильнее врожденного инстинкта самосохранения. Кошка поспешно откусывала новую порцию, когда довольно громкий в повисшей тишине звук полицейской сирены пронзил сырую стену снега, отпугивая животное. В этой части города, состоящей из множества кривых улочек, высоких домов, тупиков и дворов, полицейские были редкостью. Служители порядка не любят подобные места. Слишком много работы. Слишком много проблем. Кому они нужны? Куда уж лучше совсем не лезть в болото, из которого можно будет выбраться, лишь написав груду никому не нужных рапортов.
Телефон, оставленный на панели перед лобовым стеклом, начинает беззвучно вибрировать. Очень не вовремя. Быстро и раздражённо хватаю его, провожу большим пальцем по экрану, отвечая на звонок. Знаю, что Мэтт, мой помощник в расследованиях, всё равно не успокоится, и будет названивать, пока я ему не отвечу.
- Ты опаздываешь уже на десять минут!
- Я же сказал, что не приду. - В моём спокойном тоне нет ничего удивительного, мне с лёгкостью удаётся скрывать свои эмоции. К тому же мы оба знаем, когда мне надоест разговор, я просто отключу телефон без возможности мне дозвониться в принципе. - Работаю.
- Ммм... - Мэтт многозначительно тянет, и я заранее знаю, что сейчас последует череда несмешных подъёбов в его стиле. - Снова следишь за тёлочкой, на чьи фотки дрочишь по ночам?
Я угадал. Выдав тихое "бля", ибо в сотый раз объяснять то, что эту "тёлочку" мне заказал клиент, не хотелось, я уже было собрался выключить телефон, но Мэтт тоже меня не первый день знает, поэтому тут же затараторил:
- Стой! Стой! Ну, шучу я!
Хотя фотки там и правда были загляденье. Признаться, я был удивлён, когда мужчина, вполне приличный на вид, с уважаемой сединой в волосах, разложил передо мной фотографии Опал Уайт. Он говорил о том, что это его невеста, и что он подозревает её в измене, хотел убедиться в этом или опровергнуть до того, как они поженятся. Но я впервые сталкивался с тем, чтобы жених приносил мне фотографии своей девушки, сделанные через окно, - где-то в белье, а где-то и без лифчика. Но у богатых свои странности, а эта парочка точно деньгами не обделена - ни мисс Уайт, ни заказчик, - платил он в три раза больше, чем я обычно беру за такую не сложную работу.
- Чё ты нервный-то такой? Я тебе говорил, кончай по ночам работать!
Легко сказать, когда ты не понимаешь, какого это - чувствовать, как солнечный свет прожигает твою кожу. Среди своих коллег из-за ночного образа жизни я прослыл фриком и чокнутым, помешанным на своих расследованиях, и я не переубеждал их. Уж лучше быть ненормальным, чем монстром, питающимся кровью людей.
- В это время она обычно всегда дома.
- Ну, шлюхается где-то. Забей и езжай к нам, тут весело!
Угу, я слышу, что там весело. Думаю, что и весь район тоже. На секунду даже задумался о том, что Мэтт прав, - я давно уже не выбирался на такие вечеринки, и это делало меня ещё более скрытным и замкнутым. Я и так-то не очень люблю людей, а чем больше отдаляю себя от них, тем больше растёт моя не любовь. Но секунда прошла, и из-за поворота показалась долгожданная машина мисс Уйат. Я нажал на кнопку выключения телефона без предупреждения. Прости, Мэтт, я на самом деле работаю.
Опал не одна. Сначала из машины выходит парень, на ходу накидывает капюшон куртки, прячась от непогоды, обегает вокруг машины, чтобы открыть девушке дверь. Даже не пытаюсь скрыть ироничную улыбку - меня всё равно они не видят, а это желание прогнуться перед дамой ничего, кроме такой реакции, у меня вызвать не может. Парниша переигрывает, и либо Опал нравится вытирать об него ноги, либо она дура, не понимающая мотивов такого поведения. Ладно, мне на их взаимоотношения пох, главное его морду заснять, чтобы отчитаться перед клиентом и закончить уже эту историю. Только в темноте хороших снимков не сделать, и мне придётся дождаться, когда эти двое уйдут в дом. Но ничего, я терпеливый.
Поделиться32018-06-14 02:05:49
- Сте-е-е-елс! Это не комплимент!
- Да почему не комплимент, очень даже комплимент.
Закатываю глаза, ударяя ладонью по клаксону.
- Комплименты ты должен говорить МНЕ! А не себе за счёт меня! – Обиженно выкрикиваю, отворачиваясь к окну.
- Не моя вина, что я так прекрасен.
По стеклу стекают капли мокрого снега. Отвратительная погода, которая норовит испортить мне причёску, одежду и обувь. С порчей настроения же прекрасно справляется мой новоиспечённый парень.
Стелс Рошфор – самый популярный парень нашего круга. Ко всему прочему – сын директора крупной компании, чьё здание возвышается над красотами Провиденса. Он идеален от кончиков волос до комбинации нулей на счёте в банке. Мы с ним идеальная пара – он богат и я богата, он красив, а я ещё лучше. Стелс встречается только с самыми популярными девушками и, когда моя популярность достигла нужного уровня – мы с ним сошлись.
Про Стелса Рошфора говорят разное. Одни - что он самый классный парень на свете, другие - что он тупой. Но я думаю, что последние просто завидуют. Люди среднего достатка всех богачей считают тупыми оленями. Конечно, если снять розовые очки, перестать вести себя как идиотка и взглянуть на ситуацию здравым взглядом, то можно увидеть лёгкую туговатость в поведении и мышлении парня, но какое мне до этого дело, если он богат и красив?
Кто бы там что не говорил, мы с ним созданы друг для друга. Мы понимаем друг друга с полуслова, пускай порой и случаются перебранки.
«Marina And The Diamonds» негромко играет из колонок, но стоит парню заговорить:
- Эппл, ну ты что, обиделась? Не смей обижаться так неправдоподобно. Меня это раздражает. Ненавижу, когда неправдоподобно обижаются. - Как я прибавляю громкость до максимума.
Стелс делает тише. Я делаю громче.
Недолго повоевав, музыка возвращается к первоначальному звучанию
- Может, мы уже поедем? Мы перегородили дорогу!
- Да мы одни на дороге!
Розовый Ламборджини одиноко стоит на светофоре под падающими с неба то ли каплями дождя, то ли хлопьями снега.
- Зелёный! Зелёный, Эппл! На зелёный едут, а мы стоим. Ну вот, - Стел взмахивает рукой, фыркнув, - снова красный. Мы никогда отсюда не уедем. Ты как хочешь, а я вызываю убер.
Ковыряю ногтём блестящий камень на розовом чехле руля, боковым зрением наблюдая за тем, как блондин пытается вызвать такси.
Резина дворников с противным звуком скрипит по лобовому стеклу.
- Нет свободных автомобилей! Мы в жопе мира, где всем на ночь глядя приспичило покататься на такси?!
- Это карма. – Заключаю, накручивая на палец локон светлых волос, не оборачиваясь на парня. – Бог комплиментов наказывает тебя за то, что ты не можешь сделать такую простую вещь.
Эта машина не тронется с места, пока он не сделает мне нормальный комплимент.
- Если ты не хочешь ехать сама, давай я поведу.
- НУ УЖЕ НЕТ! Ты мне бампер поцарапал!
- Ты сама его поцарапала своими каблуками на той парковке!
- Что-о?
Это просто... Шумно выдыхаю, округлив глаза и с возмущённым оскорблением глядя на парня. Он ещё смеет попрекать меня ПАРКОВКОЙ!
- Потому что ты криворукий рукожоп, Стелс! Если бы ты меня не уронил!.. А-а-а-а! – Накрываю лицо руками, потянув воздух носом. – Я с тобой всё ещё не разговариваю! И пока ты не начнёшь вести себя НОРМАЛЬНО, не видать тебе ни ПАРКОВКИ, и ничего вообще!
Сзади сигналят.
Опускаю стекло и выставляю руку, показывая кретину сзади средний палец.
- ОБЪЕДЬ, ИДИОТ! Вся дорога пустая!
- О, ну, Эппл, брось! Ну дава-ай, поехали к тебе, где я отжарю тебя как в последний раз, потому что представляя тебя с... - с кричащим взглядом «это не комплимент, Стелс» смотрю на блондина, и подпираю кулаком щёку. – с-с-с... потому что ты самая красивая девушка в мире и каждый завидует мне, потому что я тебя жарю.
- Сте-е-е-елс! Это же настоящий комплимент! – Воодушевляюсь, клюнув парня в щёку. – Вот видишь, это не так сложно. Говори их чаще и больше и быть может мы сможем припарковаться в дядином пустом доме, откуда он уехал на все выходные в Нью-Йорк…
Щурю глаза, наблюдая за реакцией Стелса. Я знаю, что он не откажется от моего предложения. С лукавым взглядом вожу пальцем по коже его куртки.
- Ты же обещаешь вести себя, как настоящий джентльмен, открывать передо мной все двери и носить на руках, если я дам тебе на дядиной огромной кровати?
- Да-а, - сквозь зубы проговаривает Стелс, сжимая лежащие на коленях ладони в кулаки.
- Класс! – Хлопаю в ладоши и втапливаю педаль газа в пол, пролетая перекрёсток на красный сигнал светофора.
Люблю, когда всё идёт так, как я хочу.
Завернув к дому дядюшки Джонатана, паркуюсь, заехав на бордюр под скрежет днища. Стелс скашивает на меня глаза, а я жму плечами – что?
Когда же я многозначительно смотрю на него, настаёт его очередь спрашивать «что?».
- Ты обещал!
Глубоко вздохнув, Стелс выскакивает на улицу. Обходит машину и протягивает мне руку, помогая выбраться на холодный сырой воздух. Тяну к парню руки, чтобы он меня поднял, а тот отмахивается:
- Скользко. Я и так уже промочил ноги. Пока я дойду до дома с тобой на руках... - Кривит лицо, склонив голову, прикидывая шансы. – мэх.
- Твои шансы залезть ко мне под юбку только что разбились о скалы и взяли курс на дно!
- Я открою для тебя дверь! Как и обещал.
- Да у тебя ключей нет! Стелс! Стой!
Топаю ногой. Ещё раз. И ещё раз, но парень уже взял курс на дверь и не думал останавливаться. Возмущённо встряхнув руками и запрокинув голову со стоном, мелкими шажками бегу за ним на каблуках.
В доме тепло, и когда морозная улица остаётся за закрытой дверью, я скидываю с себя успевшую намокнуть шубку.
Стелс липнет ко мне, невзирая на протесты и слова о том, что я на него обиделась. Стаскивает с меня блузку, заваливает на диван.
- Но… крова…ть… Стелс… наверху…
Его шаловливые ладони скользят под мою юбку, а я отвожу голову в сторону, подставляя шею под горячие поцелуи. Всего на мгновение открыв глаза, замечаю в окне гостиной, в которой и стоял диван нашей страстной любви, движение.
«Показалось»
Закрываю глаза, пытаясь настроиться на волну, а в голову лезут посторонние мысли.
«А что если это маньяк? Блин, так в том фильме было: парень с очень красивой девушкой остались вдвоём в пустом доме и собирались потрахаться, а маньяк-потрошитель-убийца и псих (а ещё, судя по всему извращенец) поджидал момента «икс», чтобы грохнуть их!»
- Сте-е-е-е-елс! Там маньяк за окном!
- Брось, Эппл… - не отрываясь шепчет блондин.
- Да реально маньяк! Иди посмотри.
Замерев, парень тяжело вздыхает и поднимается с меня.
- Чёрт возьми, Эппл. Я только настроился на волну, чтобы трахнуть тебя, потому что, ты конечно секси, но давай смотреть правде в глаза – ты никакая.
Вскидываю бровь, поправляя бюстгальтер.
- И всё же я решил, что не стоит просирать этот вечер в пустую, но ты всё равно умудряешься всё испортить!
Да в смысле?
Выбираюсь из-под него, сев на краю дивана. Прикрываю грудь руками.
- Это не я всё порчу, а долбанный маньяк! Сам посмотри!
Парень оборачивается на окно позади себя, но ничего кроме кромешной тьмы города, тускло освещаемого светом фонарей, не видит.
- Я не вижу никакого маньяка.
- Но он там был!
- Я не понимаю, что я – молодой, горячий жеребец, которого хочет весь город, включая парней, нашёл в тебе. Зачем я только трачу на тебя своё время?
- Сте-е-елс! Ты же не позволишь какому-то глупому маньяку испортить наши отношения?
Надуваю губы, сведя брови в жалобном жесте, но это не работает.
- Единственный маньяк, который всё портит здесь, это ты, Эппл.
- Ну нет! Я тебя слишком долго добивалась, чтобы какой-то маньяк-извращенец испортил всё!
Вскакиваю с дивана и, подхватив со столика толстенный справочник гражданского права, выбегаю на крыльцо.
- Эй ты, маньяк-извращенец! Я знаю, что ты здесь! Я тебя вижу! – Кричу на пол улицы, держа справочник дрожащей рукой над головой, и прислушиваюсь. На мой крик отозвалась лишь соседская собака.
Смотрю по сторонам, а мимо меня пробегает Стелс, натягивая кожаную куртку.
- Ты совсем ебанулась, Эппл. Позвони, как снова будешь в своём уме.
- Сте-е-елс! Ну куда ты? А как же наша ночь большой любви? Сте-е-елс! – Топаю ногой в истеричной манере, провожая удаляющегося парня. – А если тебя маньяк убьёт?
Расстроено опустив руки, выдыхаю облачко пара. Прижимаю справочник гражданского права к груди, скривив губы. Ну класс, теперь Стелс не только считает меня бревном, но ещё и ебанутой!
Уже собираясь вернуться в дом, слышу грохот со стороны мусорных баков и, не думая, швыряю справочник в темноту.
Поделиться42018-06-14 17:51:39
Глядя на эту пару понимаю, почему у меня нет отношений. Слово-то такое странное. Уверен, его придумали старики, чтобы оправдать свою боязнь одиночества. А я не напрягаюсь по этому поводу, просто прихожу и ухожу, получая при этом максимум удовольствия при минимуме дерьма. Мне не нравились оба - и парень, и девушка, - но, поставив профессионализм на первое место, я постарался не думать об этом. Они скрылись за дверью дома, я наконец-то вышел из машины, прихватив с заднего сидения приготовленный "Никон". Ветер мгновенно швырнул мне под куртку порцию мокрого снега, и наспех поднятый воротник не спасал ни капли. Мне нужно торопиться, чтобы не упустить передвижения парочки по дому. Повезло, что окна находятся не так уж высоко - с моим ростом нет проблем в слежке. Через минуту я уже прилип к мокрой стене, стараясь оставаться незаметным. Тихие щелчки камеры фиксировали скорое развитие событий - парочка любовников уже оказалась на диване, и снимки получались что надо. Мне реально повезло, что с такой страстью эти двое решили терпеть до дома, а не потрахались прямо в машине где-то на обочине.
Мою увлечённую работу прерывает шорох, доносящийся откуда-то слева, со сторону мусорных баков. Сначала слышу звук, потом вижу вырисовывающуюся из темноты фигуру. Какой-то мужик, явно не просыхающий уже не первую неделю, - от него такое амбре, что даже на таком расстоянии меня подташнивает, - нашел моё занятие интересным и... незаконным. Вообще, за время своего детективного опыта, я успел заметить, что вот такие граждане чаще всего качают права, - инстинкт самосохранения-то отсутствует напрочь.
- Чем это вы занимаетесь, мистер?
- Свали отсюда, - бросаю рассеянно, продолжая щёлкать фотоаппаратом, боясь пропустить всё самое горячее. Но борзый алкаш не думает отступать, наоборот! Он шагает ко мне! Тогда я разворачиваюсь, и уже сам напираю на него. - Ты что, не понял? Свали отсюда нахрен!
Только алкашня у нас - это совсем отбитая категория людей. И я ведь тоже понимаю, что он не отстанет, а скандалить с ним под окном мисс Уайт совсем не в моих интересах. Быстро лезу в карман, выуживаю оттуда завалявшуюся мятую двадцатку, и быстро сую мужику. Тот довольно крякает, принимая купюру, начинает её любовно разглаживать. Я теряю терпение.
- Всё, двигай, двигай!
Врождённая брезгливость мешает мне дотронуться до него, но я не отказываю себе в удовольствии отвесить этому шантажисту пинок под зад для ускорения. Драгоценные секунды потеряны, - глядя в окно с ужасом понимаю, что прозевал смену декораций. Любовник мисс Уайт, явно разочарованный ( а я пропустил, чем!) стремительно вылетает из дома. Блондинки нигде не видно, но я вовремя успеваю сообразить, что она несётся за ним. Шаркающий впереди меня бомж становится мне как родной, - я просто сметаю его на своём пути, ныряя вперёд, к мусорным бакам. Мужик не успевает, - а бухать меньше надо! - и получает увесистым томом качественной литературы прямо по голове. Как в замедленной сцене я вижу, что бедолага заваливается вперёд и... падает на посеревшую от сырости тротуарную плитку. И зачем я только выглянул из-за баков? Не, ну любопытно же было, кто его так ухайдохал. А там... стоит себе мисс Уайт, такая вся хрупкая и нежная, обнимая себя руками за обнаженные плечи, чтобы прикрыть грудь.
Любой нормальный человек на моём месте, наверное, притих бы. Или сбежал. Но мне стало так смешно, ей богу, что я уже не думал о последствиях, просто не сдержался! И всё, скрываться больше не было смысла. Смеясь, я поднялся, показываясь из своего убежища, обошел лежащего на земле бедолагу, прикидывая, мог ли он внезапно скопытиться от такого потока литературы прямо к голову, и только потом посмотрел на Опал.
- Прости, - поде бы надо перестать ржать, но одно только представление того, как полуголая малявка одним ударом завалила алкаша, вызывала во мне новый приступ смеха. - Ууух! Как ты его, а? Ушатала одним броском! На баскетбол в колледже ходила? - Или метание ядра? Так, Рома, ёпт, успокойся! - Что? Да не боись, он дышит. Вроде.
Серьёзно, мужик-то не двигается. Я, почувствовав лёгкое беспокойство, наклонился к пострадавшему. В такой темноте особо не разберёшь, что с ним, а трогать его мне по-прежнему не хотелось, но пришлось. Я повернул мужика на спину, - тот безвольно раскинул руки в стороны. По всей видимости он жив, но точно в отключке. Ну, и что мне с ним делать? Не бросать же здесь? Не долго думая, я подхватил мужика подмышки и потащил в сторону крыльца, к мисс Уайт. Ей, кстати, не мешало бы объяснить, что тут происходит.
- Это мой дядя... Дональд. Он как перепьёт, всё время по чужим домам шарится. Надеюсь, ты его не убила.
Я протащил бедолагу мимо девушки, на крыльцо, - не оставишь же его там, - и бросил в холле дома. Выдохнул, осмотрелся. Взгляд остановился на хрупкой девичьей фигурке, - сложно было не пялиться, что уж поделать. Но, как истинный джентльмен, я снял с себя куртку и накинул её на обнаженные плечи боевой леди. Как-то... странно стало от мысли о том, что её затвердевшие от холода соски будут тереться об грубую ткань моей куртки. Странно приятно. Но не зацикливаясь на этом, я аккуратно поставил "Никон" на стеклянный столик у двери, - вряд ли мисс Уайт решит его свистнуть, да и у неё есть дела по-важнее, а мне надо руки помыть.
- Где у тебя ванная? - спрашиваю, а сам уже шагаю к коридору, соображая, как спланирован дом, и показываю рукой в правильном направлении, почти сразу заприметив узкую дверь. - Я быстро. Если он не очухается к тому моменту, придётся вызывать полицию, прости уж. Так что... пока меня нет, можешь сделать ему искусственное дыхание, - это в твоих интересах. - Добавляю с откровенной издёвкой, по-заговорщицки снизив голос до таинственного полушепота, - я никому не скажу.
Отредактировано Roman Shelby (2018-06-14 17:55:31)